Мои твиты
Andropov
kspz
  • Чт, 12:40: В д.Тетеринки, над которой шефствует наш патронный завод, прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. На … http://t.co/7z23FZuy
Tags:

Возложение венков
Andropov
kspz
В д.Тетеринки, над которой шефствует наш патронный завод, прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. На мемориальном комплексе Воинской Славы состоялось возложение венков.

Как и каждый год, в торжественной церемонии приняли участие и представители Климовского специализированного патронного завода.

«22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны – одна из самых печальных дат в истории России. Память о людях, которые отдали за нас жизнь, должна быть вечной, всегда оставаться в сердцах и в душах, её обязаны донести до молодого поколения. Это должно быть незыблемым правилом для всех россиян», – сказал в своём выступлении руководитель делегации КСПЗ, главный редактор газеты «Заводская Правда» Виктор Смуров.

Заводская делегация возложила к монументу воинам, погибшим в боях за Родину, венок и корзины с цветами, почтила их память минутой молчания.






Мои твиты
Andropov
kspz
Tags:

Поздравляем
Andropov
kspz
Старосте д.Тетеринки,

нашему большому другу В.М. Федорову


Дорогой Владимир Михайлович!


Коллектив ордена Отечественной войны первой степени ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" имени Ю.В. Андропова сердечно поздравляет Вас с 75-летием! Низкий поклон Вам за ту огромную работу, которую вы ведете по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за тесное сотрудничество с нашим предприятием по увековечиванию памяти воинов, павших в боях за Родину. Ваш каждодневный труд является для молодежи примером благородного и честного служения своей стране.

Искренне желаем Вам крепкого здоровья, счастья и еще многих-многих лет жизни! Пусть этот юбилей принесет в Вашу жизнь уверенность в завтрашнем дне, новые достижения, душевное благополучие, мир и добро Вам и Вашим близким!


Анатолий Шкирко, председатель совета директоров ЗАО "КСПЗ", генерал-полковник;

Алексей Гарин, первый заместитель генерального директора завода.

Мои твиты
Andropov
kspz
Tags:

9 Мая в Тетеринках
Andropov
kspz
Среди тысяч автографов на рейхстаге в поверженной фашистской Германии была и скромная надпись «Деревня Ильино. Федоров Михаил», оставленная жителем Подольского района М. М. Федоровым. Михаил Максимович прошел всю войну, его ратный подвиг отмечен двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалью «За отвагу». Вернулся он в родную деревню героем в сопровождении санитаров после тяжелого ранения летом 1945 года.

А в 1956 году его сын Владимир был призван в ряды Красной армии на действительную службу в Группу советских войск в Германии. Его воинская часть располагалась в городе Франкфурт-на-Одере. В Берлин Федоров-младший попал вместе со своими товарищами на экскурсию. Парень испытал огромное волнение и душевный подъем, отыскав на колонне рейхстага роспись своего отца. Сделал ее Михаил Максимович на высоте трех метров. Помогли боевые друзья, подняв его на свои плечи. Память об этом удивительном событии и по сей день живет в душе его сына. Миновали десятки лет, но слово «война» для этого человека и сегодня далеко не пустой звук.

Владимир Михайлович Федоров… Это имя хорошо известно не только в Подольском районе, но и далеко за его пределами. Староста деревни Тетеринки, в которой создан мемориал советским воинам, он тщательно следит за тем, чтобы не угасла память людей, чтобы здесь царил идеальный порядок не только в праздничные дни, а постоянно. Каждый год в начале мая сюда приезжают гости: дети и внуки погибших воинов, представители администрации района, шефы с Климовского патронного завода, учащиеся общеобразовательных школ.

3 мая митинг Памяти начался с поднятия флагов. Почетное право поднять копию флага Победы получил ветеран ВОВ Иван Дмитриевич Чайковский. Теплые слова в адрес ветеранов войны и тружеников тыла прозвучали от главы сельского поселения Рогово Р.Г.Атабекяна и заместителя руководителя администрации Подольского муниципального района Е.В.Юрловой. Никого не оставили равнодушными стихи в исполнении учеников Роговской средней школы. Как всегда, особым вниманием были окружены родственники погибших воинов, захороненных в Тетеринском мемориале. В этом году от их имени выступила Наталья Николаевна Шилина – внучка политрука П.П.Карпикова.

С праздником Великой Победы собравшихся поздравил генерал-полковник А.А.Шкирко. Не умаляя участия в войне других стран антигитлеровской коалиции, генерал отметил, что главную и решающую роль в достижении победы сыграл именно советский народ.

От имени совета ветеранов Климовского патронного завода выступила Т.В.Спиридонова.

С замиранием сердца слушали участники митинга ветерана ВОВ И.Д.Чайковского и участника трудового фронта В.Н.Крекова. Фронт и тыл делали все возможное, чтобы победить ненавистного врага. Нелегко досталась эта Победа. И хочется повторить слова ведущих митинга:

«Слава тебе, победитель – солдат,

Ты прошел через все испытания.

И не ради чинов и наград,

А чтобы избавить народ от страдания».

Память тех, кто сложил головы в Великой Отечественной войне, тех, кто ушел от нас, не дожив до этой даты, собравшиеся почтили минутой молчания. Затем к братской могиле были возложены цветы и венки.

Доброй чаркой и хорошими песнями отметили День Победы гости деревни Тетеринки в теплый майский день. Праздничное настроение создали для них самодеятельные артисты Роговского Дома культуры. И звучали за общим столом не только тосты, но и воспоминания очевидцев о тех тяжелых годах, когда вся страна сплотилась в едином порыве: «Все для фронта, все для Победы!».

…Проходят зимы и весны, сменяются поколения, а те, кто не вернулся с кровавых полей великой и страшной войны, и сегодня для всех нас остаются прежними, такими, какими ушли в огонь. Они погибли, но остались вечно живыми. Так будет всегда, пока жива Россия, пока не иссякла светлая память о них.
Ирина Глазырина




взгляд изнутри (статья Заводской Правды)
Andropov
kspz
75 лет Климовский патронный завод был недоступен для посторонних. И вот впервые за всю историю его существования на предприятие пустили журналистов. 16 марта на КСПЗ состоялась выездная пресс-конференция, инициатором проведения которой выступила Международная информационная группа «Интерфакс». В этот день в гости к работникам завода приехали корреспонденты всех ведущих телеканалов страны, радио России, многих информационных агентств, газет и журналов.

В 90-е годы завод постигла участь многих предприятий того лихого времени: полнейший развал, острая нехватка кадров, огромный долг перед государством. Новые руководители КСПЗ сумели не только сохранить завод, но и запустить производство, модернизировать его. Предприятие погасило все свои долги и стало приносить стабильную прибыль. Сегодня здесь трудятся более пятисот сотрудников, верные делу люди свято чтут традиции климовских оборонщиков, успешно осваивают новые, более современные образцы патронов и стрелкового оружия.

Свою поездку по заводу журналисты начали с посещения расположенной на его территории контрольно-испытательной станции ручного огнестрельного оружия и патронов (КИСРОО и П), входящей в постоянную Международную комиссию. А это значит, что продукция с клеймом станции может без дополнительных испытаний поступать на мировой рынок. По мнению международных специалистов, Климовская контрольно-испытательная станция РОО и П оснащена самым современным оборудованием и является на сегодня одной из самых лучших в мире.

После знакомства с работой станции всем журналистам была предоставлена возможность пострелять из различных образцов оружия.

А потом гостей повезли на патронное производство, где им показали всю технологию сложного процесса создания боеприпасов. Журналисты своими глазами увидели, как простой лист металла после ряда механических, термических и химических обработок превращается в гильзы. Несмотря на то, что оборудование в цехе еще с советских времен, сбоев оно не дает. И в этом большая заслуга принадлежит высококвалифицированным наладчикам.

О работе своего коллектива журналистам рассказали начальник патронного производства А.И.Милютин и его помощница Г.П.Важенина.

Гости завода посетили также инструментально-механическое производство, где делают новый пистолет «Хорхе-3». Его запустили в серийное производство специально к юбилею КСПЗ. При грамотной эксплуатации предельное количество выстрелов, которое можно произвести из него, равно полумиллиону. Добиться такого результата удалось только благодаря уникальным технологиям. Участники конференции были приятно удивлены, увидев, на каких суперсовременных станках работают климовские оборонщики.

О создании пистолета «Хорхе-3», его конструктивных особенностях, технологическом процессе изготовления нового оружия гостям рассказали начальник инструментального производства В.М.Ермолов и начальник конструкторского бюро предприятия Д.Н.Торхов.

С большим интересом журналисты ознакомились с экспонатами заводского музея трудовой и боевой Славы и музея антикварных машин.

Сама пресс-конференция проводилась в шикарном зале «Автоклассики». Открыл ее председатель совета директоров ЗАО «КСПЗ», генерал-полковник А.А.Шкирко. Он рассказал гостям об истории развития предприятия, его сегодняшних успехах и трудностях, ответил на многочисленные вопросы корреспондентов. А вопросы задавались самые разнообразные, порой и неожиданные. Так, например, у А.А.Шкирко спросили, почему КСПЗ зарегистрирован на территории Калужской области, хотя его производство расположено в г.Климовске?

- Действительно, завод сменил свой юридический адрес, - пояснил генерал.- Во-первых, наш центральный офис находится в г.Тарусе, а в Климовске расположен его филиал. А во-вторых, в Калужской области очень благоприятный климат для предпринимателей. По сравнению с Подмосковьем, там не приходится платить мзду чиновникам, никто не облагает тебя всевозможными поборами. Администрация Губернатора относится к предпринимателям уважительно, во всем помогает им. Мы очень благодарны ей за такое теплое отношение и доброе сотрудничество. Благодаря крупным инвестициям, созданию тысяч новых рабочих мест область стремительно процветает и развивается. Кстати, наш завод занимает 25-е место среди крупнейших налогоплательщиков области. В ближайшее время мы планируем открыть на калужской земле большой современный магазин. В нем будет представлен широкий ассортимент товаров для самообороны, охоты, туризма, спорта.

Четыре года назад трудовой коллектив патронного завода обратился в Правительство Калужской области с ходатайством о присвоении нашему предприятию имени Юрия Владимировича Андропова – выдающегося государственного деятеля, внесшего значительный вклад в развитие и укрепление безопасности страны, председателя КГБ СССР, генерала армии. Ходатайство было удовлетворено. Постановление Правительства Калужской области о присвоении ЗАО «КСПЗ» имени Ю.В.Андропова было подписано Губернатором А.Д.Артамоновым 18 июня 2008 года.

В поездке на патронный завод и в работе пресс-конференции приняли участие 60 журналистов из 27 информационных агентств, центральных каналов телевидения, радио, газет и журналов. Были среди них и представители СМИ из Калужской области.

Калужский Климовский патронный завод
Andropov
kspz
Калужский взляд на Климовский завод:
http://kaluganews.me/novosti-kalugi/9824-oboronka-oboronyaetsya-ot-svoih.html

Майбахи Бормана и Евы Браун на досуге
Andropov
kspz
Помимо современных видов оружия нашего производства нам есть ещё что показать - музей автоклассики с коллекцией раритерных авто.
Заметка Комсомольской Правды:
http://kp.ru/daily/25856/2824485/

КСПЗ открыл двери в секретное производство
Andropov
kspz
16 марта 2012 года прошла пресс-конференция и первая открытая обзорная экскурсия по Климовскому специализированному патронному заводу для журналистов федеральных каналов, журналов и газет.
Впервые работники завода приоткрыли завесу секретного патронного производства, а также поведали о новейших материалах, используемых в полном цикле российского производства всех деталей супер-современного пистолета ХОРХЕ-3М.
Апогеем пресс-конференции стала возможность каждого участника испытать на практике четкую стрельбу данного пистолета, и убедиться в его улучшенной конструкции, маловесности и меткости.
репортажи канала РОССИЯ-1 : http://www.vesti.ru/videos?vid=403523&cid=58
и канала ПОДМОСКОВЬЕ: http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=20579...

?

Log in